Активисты прокремлевского молодежного движения «Наши» начали бессрочный пикет около дома журналиста Александра Подрабинека

Они требуют, чтобы автор статьи «Как антисоветчик антисоветчикам» извинился перед ветеранами, которых, по мнению пикетчиков, он оскорбил.

Группа в красно-белых (не спартаковских, а форменных) куртках собралась около подъезда дома, где живет Александр Подрабинек. Причем, сначала они пытались попасть прямо в квартиру журналиста, - рассказала «Эхо Москвы» жена Подрабинека Алла.

Дело было именно так,- подтвердил нашей радиостанции один из активистов движения Глеб Крайник, который после неудавшейся попытки передачи письма вышел на улицу к остальным пикетчикам.

Эта акция санцкционирована префектурой, - добавил Глеб Крайник. Между тем, сам Александр Подрабинек впервые с момента активизации так называемых «Наших» вышел на связь с внешним миром – с помощью своего дневника в Живом Журнале. Он признался, что опасается за свою жизнь – поэтому и ограничил контакты с людьми. Ситуация, возможно, хуже, чем это кажется на первый взгляд, - пишет журналист. Атака на меня и моих близких – это только пропагандистский трюк, имитация народного возмущения. За ними стоят серьезные люди с серьезными намерениями. Подрабинек уточняет: «Я получил информацию из достоверных источников, что на достаточно высоком уровне принято решение расправиться со мной любым способом. Кто намечен исполнителем – я не знаю. Сомневаюсь, что «Наши», но в любом случае, ответственность свалят на них.

Запись Подрабинека в его блоге собрала несколько десятков комментариев, большинство из которых содержат пожелание: «Держитесь!»
Если Александр Подрабинек заявляет, что опасается за свою жизнь, значит, ситуация, действительно серьезная, - заявил радиостанции «Эхо Москвы» президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов. Симонов добавил, что Фонд защиты гласности готов оказать журналисту всю необходимую помощь.

источник http://www.echo.msk.ru/news/623455-echo.html

0 коммент.:

Отправка комментария

СВОБОДНАЯ ПРЕССА