"Репортеры без границ" призывают прекратить травлю Александра Подрабинека

Журналист Александр Подрабинек, автор оскорбившей ветеранов статьи в "Ежедневном журнале", вынужден скрываться из-за угроз в свой адрес. Как сообщает NEWSru.com, международная организация "Репортеры без границ" обеспокоена его безопасностью и требует немедленно прекратить "кампанию ненависти", развернутую против журналиста.

Организация призывает власти "утихомирить и обуздать" противников Подрабинека, поскольку "на кону жизнь человека и уважение свободы слова в России".

После публикации статьи Подрабинек и его семья стали получать постоянные угрозы, а в настоящее время местонахождение журналиста неизвестно. "Началась откровенная и отвратительная травля в Интернете, огромное количество людей выливает потоки грязи и угроз", - сообщила в радиофире "Эха Москвы" супруга журналиста Алла Подрабинек. В частности, против Подрабинека выступило молодежное движение "Наши", объявив о бессрочных пикетах возле дома Подрабинека — до его извинений или выезда из страны, заявил лидер движения Никита Боровиков.

Напомним, в статье "Как антисоветчик антисоветчикам" Подрабинек комментировал решение снять вывеску с шашлычной "Антисоветская", о чем просили обиженные этим названием ветераны. "Верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах", - написал журналист. Вставшие на его защиту коллеги подчеркивают, что так он обратился не ко всем ветеранам, а конкретно к затеявшим борьбу против "Антисоветской" шашлычной. Однако при этом подлинными героями Подрабинек назвал людей, которые "сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии".

ИСТОЧНИК Фонтанка.Ру

0 коммент.:

Отправка комментария

СВОБОДНАЯ ПРЕССА