Журналист Подрабинек опасается, что его "уберут" не "Наши"

"Я получил информацию из достоверных источников, что на достаточно высоком уровне принято решение расправиться со мной любым способом. Кто намечен исполнителем - я не знаю. Сомневаюсь, что "Наши". В любом случае, ответственность свалят на них, так будет удобнее всем", - пишет журналист Александр Подрабинек в своем блоге в "Живом журнале".

Напомним, причиной конфликта стала публикация Подрабинека о конфликте вокруг шашлычной "Антисоветская". По мнению "наших" журналист оскорбил в своем материале ветеранов Великой Отечественной войны, за что должен извиниться.

Активисты движения даже объявили о начале бессрочного пикетирования у дома журналиста. По словам лидера движения Никиты Боровикова, активисты будут требовать от Подрабинека извинений или же станут добиваться его выезда из страны. При этом, "нашисты" сделали акцент на том, что все их действия носят сугубо демократический характер: "Советуем уважаемым журналистам не пытаться приписывать нам "кровавых расправ", к которым мы не причастны. Мы никогда не угрожали Александру Подрабинеку физической расправой", - заверил Боровиков.

Накануне Международная организация "Репортеры без границ" выразила обеспокоенность безопасностью журналиста и потребовала немедленно прекратить "кампанию ненависти", развернутую против него. По мнению "Репортеров", автор в статье стремился "бросить вызов официальной версии того, что происходило в советский период". Организация призывает власти "утихомирить и обуздать" противников Подрабинека, поскольку "на кону жизнь человека и уважение свободы слова в России".

0 коммент.:

Отправка комментария

СВОБОДНАЯ ПРЕССА