Автор статьи «Как антисоветчик антисоветчикам» считает, что власти хотят с ним расправиться

Автор статьи в «Как антисоветчик антисоветчикам» журналист Александр Подрабинек написал в своем «Живом журнале», что с ним хотят расправиться. «Я получил информацию из достоверных источников, что на достаточно высоком уровне принято решение расправиться со мной любым способом. Кто намечен исполнителем – я не знаю», – пишет он.

Подрабинек сомневается, что это будут активисты прокремлевского движения «Наши», но уверен, что ответственность свалят на них. «Кампания «народного гнева», столь усиленно раздуваемая в последнюю неделю, должна послужить прикрытием намеченной расправы», – считает журналист.

21 сентября в «Ежеденевном журнале» была опубликована статья Александра Подрабинека, в которой он комментировал решение московских властей снять вывеску с шашлычной «Антисоветская» по жалобе ветеранов. Обращаясь к этим ветеранам, Подрабинек написал, в частности, что они возмутились «антисоветским» названием потому что, «верно, были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах». При этом Подрабинек упоминал в статье и других ветеранов – борцов с советской властью: «Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии», – писал он.

После публикации в адрес Подрабинека стали поступать угрозы. А «нашисты» объявили о том, что 29 сентября начнут бессрочное пикетирование у дома журналиста. Прокремлевская молодежь требует, чтобы Подрабинек публично извинился перед ветеранами, которых, по их мнению, он оскорбил, или же уехал из страны. Международная организация «Репортеры без границ» потребовала прекратить «кампанию ненависти» в отношении Подрабинека, которому приходится скрываться.

Александр Подрабинек – диссидент и правозащитник, сейчас он главный редактор агентства «Прима-Ньюс». В 1977 году подготовил сборник «Карательная медицина» об использовании психиатрии в СССР для подавления инакомыслящих. В январе 1977 году стал одним из соучредителей «Рабочей комиссии по расследованию использования психиатрии в политических целях». В 1978 году арестован за «клевету на советский строй», осужден на 5 лет ссылки в Сибири.

ИСТОЧНИК http://www.polit.ru/news/2009/09/29/podrabinek.html

0 коммент.:

Отправка комментария

СВОБОДНАЯ ПРЕССА